Yeah…, Zaman Ini Waktunya Mobil Irit Melenggang Di Jalanan

Ototis.com – Warih Andang Thahjono, yang merupakan pimpinan dari pabrik Toyota menyampaikan bahwa saat ini adalah masanya mobil-mobil yang irit dalam hal bahan bakar untuk melenggang di jalanan. Pernyataan itu tentunya mampu membuat para pecinta kendaraan beroda empat itu merasa bahagia.

Untuk merealisasikan semua itu, yakni membuat mobil yang tidak boros, tentunya ia mengutarakan bahwa upaya tersebut perlu didukung dengan berbagai infrastruktur yang memadai. Bebagai jenis mobil yang masuk dalam golongan mobil irit antara lain mobil hybrid, listrik, hydrogen dan lainnya.

“Untuk mencapai konsep fuel effiency vehicle tersebut, infrastuktur harus didahulukan. Supaya konsumen juga merasakan,” sebut Warih kepada OTOMOTIF di Jakarta (4/5).

Yang dimaksud dari infrastruktur seperti yang disebutkan di atas  yakni tak hanya dalam hal  penyediaan terhadap pengisian baterai maupun listrik, namun juga mencakup regulasi.

“Akan percuma yang kita siapkan kalau regulasi juga tidak siap. Secara bertahap dengan jelas, jadi produk juga siap,” ungkapnya.

Bagi ia, dalam masa ini, Indonesia seharusnya jangan mau ketinggalan, intinya semua industri otomotif yang ada di Indonesia (tidak hanya Toyota) sudah selayaknya mengikuti trend masa kini.

29 comments

  1. Laporan Kondisi Lalu Lintas Live Traffic CCTV Info . Lihat info lalu lintas terkini sekaligus berbagi info kondisi lalu lintas di sekitar Anda.

  2. Yuk Jalanjalan ke Tahun 90an di Festival Mesin Waktu . Apr 07 2021 Genmuda Percaya atau gak setiap generasi selalu punya masa kejayaannya masingmasing termasuk bagi Generasi 90anMulai dari musik fashion mainan sampe cemilan pada era tersebut pasti masih nempel banget di kamu Oleh sebab itulah Ismaya Live berkolaborasi dengan Generasi 90an untuk bikin acara pop culture Festival Mesin Waktu Acara ini diselenggarakan tanggal 14 Oktober 2017 di .

  3. Masalah yang Sering Timbul dalam Perjalanan Menggunakan . Kelima hal di bawah ini adalah masalah yang paling sering timbul ketika Anda bepergian menggunakan mobil Sebelum memulai perjalanan ketahui risiko dan cara mengatasinya Mobil Overheat tqncom Dalam perjalanan panjang Anda harus pintar menyiasati penggunaan mobil agar tidak terjadi pemanasan berlebih atau overheat.

  4. Jalanan ini berubah menyeramkan saat malam hari kamu . Brilionet Mengemudikan kendaraan di malam hari tentu dipenuhi rasa waswas yang tinggiHal ini tak lepas dari berbagai ketakutan seperti adanya begal hingga munculnya makhluk gaib yang bisa merusak konsentrasi kita Nah salah satu jalanan di Dongguan City China ini benarbenar akan membuat siapapun bergidik ngeri jika melintas di sana malammalam.

  5. Fakta Menarik Perbedaan Mobil Zaman Dahulu dan . Dec 10 2018 Bayangkan jika mobil masih mengadopsi desain fender terbuka seperti di film zaman dulu Suara roda luar dan getaran terasa Mobil zaman sekarang semua fendernya tertutup Sisi aerodinamis mobil menjadi semakin membaik suara jalanan teredam dan getaran berkurang Inovasi ini diawali oleh pengenalan 202 pada 1946 oleh perusahaan Cisitalia asal .

  6. Cara Aman Mengendarai Mobil Saat Hujan Cermaticom. Dec 04 2017 Lampu mobil saat hujan jadi media untuk mendeteksi obyek yang ada di depan kita sekaligus memperjelas pandangan pengendara Cara aman berkendara mobil saat hujan adalah memastikan kondisi semua lampu mobil berfungsi dengan baik Lampu yang perlu dicek adalah lampu besar head lamp jarak dekat dan jauh lampu sign tanda dan lampu darurat.

  7. Jelang Ramadhan Waktu yang Tepat Jual Mobil Lama mu . May 11 2018 Tentu saja momen seperti ini telah menjadi berkah tersendiri bagi paraa pedagang mobil bekas dalam jumlah besar dealer tetapi hal ini pun tidak menutup kesempatan bagi masyarakat umum yang ingin berencana menjual mobil lamanya Selama bulan Ramadhan tren pembelian mobil bekas selalu meningkat Bahkan dapat mencapai 100 persen.

  8. Saatnya Menabung Ini 11 Mobil Irit dan Ramah Kantong yang . Oct 05 2016 Mobil paling irit yang pernah dijual di Indonesia Dengan kemampuan menempuh 279 Km dengan satu liter bensin saja mobil ini adalah yang paling laku Tenaga mobil ini pun memiliki 998 cc yang mesinnya bertenaga maksimum 67 dk6000 rpm.

  9. Konfirmasi YIMM soal turunnya Angka distribusi R25 di . May 23 2017 Keadaan di lapangan segment 250cc sport fairing sendiri pasarnya ada Hanya saja R25 kalah telak dan angka sudah berbicara kalau R25 tidaklah motor yang diminati konsumen sport 250cc Mereka cenderung ke ninja yang sudah populer atau cbr 250 rr yang complete package di tahun ini.

  10. Mobil Jepang Era 80an yang Keren Sampai Sekarang . Jan 27 2018 Mister Two Mr2 itulah panggilan akrab mobil ini di kalangan para car enthusiast Pada tahun 1979 Toyota ingin membuat sebuah mobil compact dengan konsumsi bahan bakar yang irit namun tetap gesit di jalanan Lahirlah Toyota MR2 yang pertama kali diperkenalkan pada 1984 MR2 merupakan sebuah mobil 2 seater yang compact dengan penempatan mesin .

  11. Waduhh Ternyata Bus Maut Ciloto Tak Diuji ototiscom. May 05 2017 Ototiscom Anda pastinya masih ingat mengenai berita kecelakaan yang terjadi di Ciloto pada tanggal 30 April 2017 Kecelakan yang membuat nyawa 11 orang melayang tersebut terjadi dikarenakan rem kendaraan Bus tersebut blong Sedikit fakta terkuak mengenai kendaraan kurang layak pakai itu setelah Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Sugihardjo turut memberikan .

  12. Jane From The Blog Road Trip Story Part 1 Perjalanan . Jun 26 2019 Aku tuh sempat ragu dengan rencana road trip ini Pertama bayanganku tentang road trip di Indonesia itu capek muacetttt melelahkan dan nggak enak Its just me being manja tapi ya gitu deh Mending naik pesawat deh langsung sampai di tujuan Kedua ngebayangin bawa bocah road trip di atas 12 jam waktu itu belum pasti mau langsung ke Denpasar makanya sampai sekarang takjub juga we .

  13. Cara Mengemudikan Mobil saat Jalanan Terendam Banjir. Sep 22 2020 Kondisi ini tentunya harus diperhitungkan para pemilik mobil Jangan sampai saat tengah berkendara terjadi mogok di tengah jalan karena gagal menerabas genangan air yang cukup tinggi Dikutip dari Nissan Indonesia melalui jalanan banjir bukanlah suatu hal yang tidak mungkin.

  14. 5 Mobil Imut yang Sesuai Gaya Hidup Anda carvaganza. Jan 28 2019 Banyak istilah yang digunakan untuk menyebut mobil ini micro car small car city car dan lainlain Banyak keuntungan yang didapatkan dengan menggunakan mobil ini Tubuhnya yang mungil membuat mudah untuk selapselip di jalanan sempit Biasanya penggunaan mesin berkapasitas kecil juga membuat konsumsi bahan bakar cukup irit.

  15. Tahun ini 30 Lamborghini Melenggang di Jalanan . REPUBLIKACOIDJAKARTATahun ini sudah 30 Lamborghini dibeli di Indonesia Kendaraan sport asal Italia itu harganya mendekati Rp 10 miliar tiap unitSejauh ini penjualan bagus sebanyak 30 unit Jumlahnya fiftyfifty antara Aventador dan Gallardo kata Chief Operating Officer PT Artha Auto Endy Kusomo Artha Auto adalah agen Lamborghini di IndonesiaDia mengemukakan hal itu di selasela .

  16. Malay Amboseli National Parks NEWS. Jul 23 2021 April 27 2021 January 26 2021 aku yang tidak kau ini itu dan di anda akan apa dia saya kita untuk mereka ada tahu dengan bisa dari tak kamu kami adalah ke ya orang tapi harus pergi baik dalam sini seperti hanya ingin sekarang semua saja sudah jika oh apakah jadi satu jangan Notes 1 .

  17. Mobil Prioritas Mana Yang Harus Di Dahulukan. Jan 01 2018 Yuk kita buka data yang kucari tentang hal itu mobil prioritas mana yang di dahulukan kalau mereka ketemu di jalan seperti mobil Damkar Ambulans Iringan Presiden Mobil Jenazah Ternyata untuk hal ini sudah diatur dalam Undangundang Nomor 22 Tahun 2009 pasal 138.

  18. Apa yang harus diperhatikan atau dilakukan saat . Dalam cerita saya peristiwa ini semuanya terjadi di dalam tol SerangMerak dan sebaliknya Daerah lain saya tidak begitu berpengalaman Walaupun sering menyebalkan namun truk dan bis adalah pahlawan bagi umat manusia Saya terkadang kasihan melihat truk yang terus mengalah ketika antriannya disalip mobilmobil di gerbang tol.

  19. PDF Eksperiment Hawi Rhedsa Academiaedu. Masih ada daerah di planet ini dimana manusia zaman sekarang tetap menjadi mangsa binatang yang lebih kuat Aku bisa melihat setiap tetesnya meluncur menimpa mobil dan jalanan yang licin dan pohonpohon Oh yeah ini akan berhasil kata Rachel dengan nada yang kukenali sebagai sarkasme Gorila memakai baju santai Levis yang .

  20. Mobil Murah dan Irit Buatan Indonesia Info Zaman. Feb 05 2009 Mobil Murah dan Irit Buatan Indonesia BTW Esemka dari 2008 hingga 2015 tidak jadi2 Sepertinya cuma pencitraan Setelah memproduksi mobil Kancil yang kurang sukses karena jaringan pemasaran kurang baik kali ini PT INKA akan membuat mobil nasional GEA seharga Rp 4050 juta.

  21. Selamat Tinggal Jalanan Macet Mobil Terbang Asal Jepang . Aug 31 2020 SosokID Skydrivemungkin nama ini terdengar asing di telinga orang Indonesia untuk sekarang Tapi beberapa waktu kedepan jalanan di Indonesia bisa saja dipenuhi oleh kendaraan yang tak berjalan di darat ini Ya sebuah produk kendaraan asal negeri Sakura Jepang tengah mengincar pasar di Indonesia Bukan mobil atau motor yang biasanya memenuhi jalanan di Indonesia melainkan .

  22. WTA Tempat Belajar Mobil Portal Otomotif Terbesar di . May 11 2010 Dulu banget gw di pacuan kuda cuman denger2 skrg disono udah jadi parkiran gedung pertemuan masih bisa dipake belajar mobil nggak ya Kalo di parkir senayan gw agak males ama punglinya setengah taun lalu gw ngajarin adek gw trus ada preman dateng minta duit emang sih cuman ceban tapi emosi gw gara2 pungli kalo resmi gpp dah kan masuk jg .

  23. Tips Aman Sebelum Kirim Mobil Menggunakan Jasa Pengiriman . Aug 07 2015 Melakukan pengiriman mobil ke daerah atau ke lain pulau di Indonesia tentunya banyak sekali akan resikonya Pemahaman akan tips aman sebelum kirim mobil dengan menggunakan jasa pengiriman haruslah anda pelajari terlebih dahulu Disamping dengan menentukan akan layanan jasa kirim mobil yang terbaik dan terpercaya tentunya ada beberapa hal yang harus anda lakukan agar mobil .

  24. 7 Pilihan Mobil Anak Muda Jaman Sekarang Yang Trendy dan . Dec 13 2017 Mobil LCGC ini tak hanya memiliki harga yang terjangkau di pasaran namun juga memiliki konsumsi bahan bakar yang cukup irit Dibekali dengan mesin tipe Petrol Engine 2 silinder 1198 cc mobil ini dapat menempuh perjalanan hingga 197 km hanya untuk 1 liter bahan bakar saja Mobil ini dibanderol dengan harga mulai dari 111 juta rupiah di pasaran.

  25. 8 Penyebab Setir Mobil Bergetar Saat Jalan Rusak dan . Jan 08 2018 Biasanya spooring balancing dilakukan ketika mobil menempuh jarak 10000 km dan kelipatannya Jika mobil anda tidak pernah dilakukan spooring balancing maka tentu saja hal ini lah yang menyebabkan mobil terasa goyang saat berada di jalanan rusak 2 Velg Yang Kurang Sesuai Dengan Spesifikasi Mobil.

  26. 17062013 by Pontianak Post Issuu. Jun 17 2013 Sejak zaman baheula sampai zaman Jokowi ini Dua minggu lalu saya ke Wonogiri untuk melihat yang lain singkong gajah Kendaraan sebesar tronton dibiarkan melenggang di jalanan seenaknya tanpa .

  27. Daihatsu Ayla Sudah Diuji di Tanjakan dengan Kemiringan 20 . Jun 11 2018 Daihatsu Ayla Sudah Diuji di Tanjakan dengan Kemiringan 20 Derajat Tes Drive New Daihatsu Ayla ke Ciwidey Bandung Herdi Muhardi Liputan6com Jakarta Lokasi jembatan Kali Kenteng Susukan Semarang yang merupakan jalur tol fungsional ruas SalatigaKartasura menjadi sorotan lantaran kondisi jalan yang menanjak.

  28. Jangan Asalasalan Begini Cara Berita Hari Ini. Jul 24 2020 VIVA Saat ini motor gede alias moge kerap terlihat warawiri di jalanan kotakota besar IndonesiaSeperti sepeda motor jenis lainnya moge juga berpotensi jatuh saat pengendara tidak fokus dan berhatihati ketika mengendarainya Berbeda dari motor standar proses evakuasi moge yang jatuh harus dilakukan dengan tepat lantaran dimensi bodi besar dan bobot yang jauh lebih berat daripada .

  29. Dengan Plat Nomor Polisi Modifikasi Mobil Ini Melenggang . May 30 2015 Sang pemilik seperti ingin memberitahu pengendara lain sosok EKII yang berada dibalik kemudi Nissan Juke putih itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.