Tips Saat Pertama Kali Membeli Helm

Ototis.com – Salah satu piranti safety riding yang paling penting saat mengendarai sepeda motor adalah helm. Karena itu, pemilihan helm saat akan melakukan pembelian menjadi salah satu hal yang cukup krusial.

Terkait dengan hal ini, Salcomo Eato, selaku Pendiri Komunitas Belajar Helm memberikan saran supaya ketika anda akan membeli sebuah helem, upayakan anda datang langsung ke toko helem tersebut. Pasalnya dengan datang, anda dapat menjajal helem dan memilihnya yang benar-bebar pas.

“Untuk pertama kali sangat tidak disarankan beli di online shop. Harusnya datang langsung ke toko karena bisa langsung dicoba,” kata dia di Jakarta, Senin 30 Juli 2018.

Lebih dari itu, merek serta tipe juga menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan. Selain itu, pria tersebut memberikan tips untuk mencari ukuran helm yang tepat untuk anda. Salah satunya adalah dengan diukur menggunakan meteran jahit. Untuk mengukurnya, dari bagian tengah dahi, melingkar ke arah belakang, hingga bertemu pada titik awal.

“Nanti akan ketemu tuh, berapa sentimeter lingkar kepalanya. Kalau angkanya 55-56 cm itu ukuran S, 57-58 M, 59-60 L, 61-62 XL. Makanya saya sarankan pilih helm itu tergantung ukuran kepala dan tipe helm,” tuturnya.

46 comments

  1. Tips Saat Pertama Kali Membeli Helm ototiscom. Jul 30 2018 Tips Saat Pertama Kali Membeli Helm Ototiscom Salah satu piranti safety riding yang paling penting saat mengendarai sepeda motor adalah helm Karena itu pemilihan helm saat akan melakukan pembelian menjadi salah satu hal yang cukup .

  2. Ini Dia Tips Agar Kita Tidak Tercyduk Operasi Zebra Jaya. Untuk amannya kamu bisa menggunakan pelat nomor standar yang dikeluarkan saat pertama kali membeli kendaraan Jika ingin tetap dimodifikasi pastikan nomor kendaraanmu dapat dengan mudah terbaca dan tidak menggunakan gaya penulisan yang aneh Helm Jangan salah kira kalau helm cuma sebagai aksesoris berkendara belaka.

  3. Berita Terbaru Seputar Helm Pintar Otomotif. Nov 01 2021 Brand Helm Standar Nasional Indonesia di Kalimantan Timur Saat Kamu mau membeli perlindungan kepala buat pertama kali penting buat Anda buat ketahui pemain terbaik di pasar Walau ada beberapa merk yang menjajakan helm pada harga banyak ragam biar sesuai di kantong cuma sedikit yang dapat jamin mutunya.

  4. 5 Cara Bermain Sepatu Roda Untuk Pemula lompoinfo. Berikut adalah tips bermain sepatu roda untuk Anda 1 Gunakan Helm Tips pertama jika Anda ingin aman dalam bermain sepatu roda maka gunakan helm pelindung Gunakan helm yang khusus untuk pemain sepatu roda bukan helm untuk mengendarai sepeda motor Anda bisa membeli helm tersebut di toko perlengkapan olahraga.

  5. Fitur Lengkap Helm Supermoto Snail MX 311 Double Visor. Jan 11 2016 Kekurangan helm snail mx 311 ini menurut saya yaitu letak posisi switch yang berada di posisi kurang nyaman saat dicapai oleh tangan sehingga saat pertama kali menggunakan helm tersebut dan menggunakan fitur double visornya maka agak kesulitan untuk meraih swich tersebutSelain itu juga kekurangan helm ini yaitu saat digunakan sedikit kurang .

  6. Pertama Kali Beli Helm Motor Ketahui Dua Hal Ini Biar . Jun 09 2020 Nah buat yang sebelumnya belum pernah membeli helm motor ada dua hal yang harus diperhatikan biar enggak menyesal Pertama tentukan dulu budgetnya karena budget yang pasti akan memudahkan pemilihan helm nantinya ujar Agus Hermawan Owner Juragan Helm kepada GridOtocom Selasa 962020.

  7. 9 Tips Ampuh Memilih Helm Yang TerbaikBagus dan Berkualitas. Sep 01 2015 Helm Half Face Helm 34 Modular Helmet Helm Full Face Helm Flip up Saat menggunakan helm motor tentunya hal yang harus di perhatikan yaitu kenyamanan dan juga keamanan siapa lagi yang akan menjaga kalau bukan diri kita sendiri Berikut ini ada beberapa tips memilih helm yang baik yang untuk kita semuanya.

  8. 5 Tips Pilih Dealer Bagi Anda yang Baru Pertama Kali Beli . 5 Tips Pilih Dealer Bagi Anda yang Baru Pertama Kali Beli Motor Motor masih menjadi salah satu alat transportasi yang dipilih banyak orang untuk beraktivitas seharihari Menggunakan motor memang lebih efisien dan menghemat waktu untuk menunjang mobilitas setiap harinya Bagi Anda yang kini tengah mempertimbangkan untuk membeli kendaraan roda .

  9. 5 Rekomendasi Helm Sepeda Lipat Untuk Kalian Gunakan. Aug 02 2020 Cukup banyak brand atau merek yang memberikan beberapa rekomendasi helm sepeda lipat saat kalian membeli sepeda untuk pertama kali Namun jangan sampai salah pilih helm sepeda yang akan kalian gunakan ya Apa saja helm yang cocok untuk sepeda lipat Berikut ini beberapa rekomendasi helm sepeda lipat yang bisa kalian gunakan untuk penggunaan .

  10. 7 Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Pertama Kali Membeli . Jun 16 2020 Tips Membeli Mobil Pertama Kali Ilustrasi penyerahan kunci saat membeli mobil Shutterstock Membeli mobil di masa pandemi ini memang sangat dilema Bagaimana tidak dengan menggunakan pribadi setidaknya hal tersebut dianggap salah satu cara melakukan physical distancing saat menuju tempat tujuan.

  11. Cara Memasang Action Camera di Helm Gopro dan Xiaomi. Jan 20 2017 Tips Cara memasang action camera di helm Untuk tips pemasangannya sangat mudah mas bro bisa perhatikan beberapa point dibawah ini agar pemasangan action camera di helm bisa berjalan dengan baik alias sempurna Pertama tama tempatkan mouting Curved Surface atau flat Surface ke dalam helm Pastikan bagian luar helm sudah bersih dari kotoran .

  12. Bagaimana tips memakai kacamata minus saat memakai helm . Saat pertama kali mata saya didiagnosa minus dan saya harus pakai kacamata saya merasa tidak percaya diri saya takut ada yang mengejek saya akhirnya enggan memakai kaca mata saya hanya mau memakainya saat belajar membaca atau nonton tv Padahal saat itu mata kiri saya minusnya sudah 7 Lalu 2 taun kemudian saya muak saya mulai sadar .

  13. Baru Pertama Kali Membeli Motor Ketahui 5 Tips Berikut Ini . Bagi Anda yang ingin membeli motor baru apalagi jika ini dilakukan pertama kali ada 5 tips membeli motor yang bisa jadi bahan pertimbangan Berikut ini informasinya Lakukan Survey Dealer Pastikan Anda membeli motor pada dealer resmi dari merek motor yang ingin Anda pilih Jangan hanya mengecek harga pada satu dealer saja ya.

  14. Tips Tricks Street Vanquish. Apr 14 2015 Nah permasalahan yang harus Sobat Bikers perhatikan adalah ketika kita khususnya para bikers pemula berniat berinvestasi untuk pertama kali membeli sebuah helm nih Karena biasanya kesalahan terbesar yang dilakukan oleh ratarata bikers pemula ketika membeli helm adalah salah menentukan ukuran serta bentuk kepalanya Sob.

  15. Tips Membeli Helm Sepeda Dwi Puspita Lifestyle Blogger . Tips Membeli Helm Sepeda bahwa helm sepeda tersebut memiliki perlindungan yang mendukung seperti line protector agar tidak mudah untuk jatuh saat dimana helm dikenakan di segala medan Saya mulai USG pertama kali sejak ke Mbak Suamiku Divonis Oligoasthenoteratozoospermia.

  16. Update Harga Helm Cross Bell MX9 Adventure Mips Yuk . Sep 11 2019 GridOtocom Jika kalian ingin membeli helm Bell untuk teman saat mengendarai motor trail mungkin kalian bisa mempertimbangkan untuk beli Bell MX9 Adventure Mips Bell pertama kali memproduksi helm secara masalah pada tahun 1957 dengan seri helm Bell 500 TX Bell dikenal salah satu merek helm yang memiliki kualitas sangat baik dan sudah banyak variasinya.

  17. Cara cek keaslian lisensi windows original Blog Orang IT. Saat pertama kali membeli laptop atau komputer hal pertama kali yang Helmykkediricom lakukan adalah menginstall sistem operasi windows atau mungkin dalam produk tersebut memang sudah disertakan windowsnya OS windows paling banyak digunakan oleh masyarakat indonesia karena kompatible dengan banyak hardware didukung oleh software terbaru .

  18. 13 Helm Keren Terbaru Untuk Anak Muda 2021 Otoflik. Helm Keren Helm adalah salah satu akesoris perlengkapan kendaraan bermotor yang sangat wajib digunakan ketika melakukan perjalanan menggunakan sepeeda motorSebenarnya tak hanya untuk sepeda motor namun saat ini banyak helm yang dapat digunakan untuk bersepeda dan juga balap mobil Tapi yang akan kita bahas kali ini adalah helm sepeda motor.

  19. 5 Tips Saat Membeli Sepeda Baru Blogsepedacom. Sep 07 2021 5 Tips Saat Membeli Sepeda Baru Membeli sepeda baru bisa menjadi pengalaman yang cukup menakutkan terutama jika kita yang belum pernah sama sekali bersepeda dalam beberapa tahun Di sinilah kalian cukup membaca 5 Tips Saat Membeli Sepeda Baru agar mendapat gambaran dalam memilih sepeda 1 Beli dari Toko Sepeda Resmi.

  20. Tips Membeli Helm Online Yang Baik dan Aman Jakup Ginting. Jan 05 2019 Tips Membeli Helm Online Yang Baik dan Aman by jakupgin Selamat datang kembali di website pribadiku Kalau sebelumnya aku berbagi tentang konsultan IT nah kali ini aku mau bahas yang lain Yang aku mau bahas kali ini adalah tentang pengalamanku dalam membeli helm secara online Aku baru beli helm secara online.

  21. Cara Memakai Helm Saat Touring Sport dan Racing Ternyata . Nov 04 2019 Saat Kepala Kepolisian RI Hoegeng Imam Santoso mewajibkan penggunaan helm motor untuk pertama kali nya di Indonesia ternyata sempat mendapat penolakan yang keras pada waktu itu lalu kemudian terbitlah undangundang nomor 14 tahun 1992 .

  22. Ini Dia Tips Membeli Helm Secara Online GokilBangetcom. Jul 04 2018 Jika ini kali pertama Anda melakukannya berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan agar mendapatkan helm yang tepat di toko yang tepat 1 Pilih Toko Online Terpercaya Dengan adanya ratusan bahkan ribuan toko online yang bisa Anda temukan mungkin Anda bingung tempat mana yang paling pas dan terpercaya untuk membeli helm.

  23. Inilah Sejarah Penampakan Baju Selam Saat Pertama Kali . Jun 22 2020 Pada 1797 di Polandia Karl Heinrich Klingert adalah orang pertama yang mulai mengembangkan pakaian selam yang terbuat dari helm logam korset logam yang lebar dan celana panjang dan rompi yang terbuat dari kulit tahan air Dengan menggunakan semacam pompa udara dapat disuplai ke penyelam melalui tabung panjang dan berbobot.

  24. Pakai Jurus Satu Jari buat Wanita saat Memilih Helm. Jan 20 2020 Terkadang kita suruh konsumen coba helm minimal 5 menit supaya mereka bisa merasakan nyaman atau tidak kata Danis Baca juga Helm Replika Masih Jadi Andalan Sebagian Pencinta Helm Namun tidak semua wanita awam akan pemilihan dan kegunaan helm karena beberapa kali ia menemui custumer yang rela membeli helm seharga puluhan juta.

  25. Ingin Membeli Sepeda Listrik Simak Tips Ini Dulu Biar Gak . Oct 27 2021 2 5 Tips Membeli Helm Sepeda yang Tepat Sesuai dengan Kebutuhan 3 Ingin Membeli Sepeda Listrik Simak Tips Ini Dulu Biar Gak Salah Pilih 4 Tips Mengendarai Sepeda Saat Puasa agar Tetap Kuat Sampai Maghrib 5 Agar AkiBaterai Sepeda Listrik Lebih Awet Rawat dengan 5 Tips Ini Ya.

  26. 5 Kiat Pintar Merawat Kaca Helm Bebas Goresan dan Kinclong . Aug 05 2019 Jadi masih banyak alasan untuk merawat visor atau kaca helm Mulailah berpikir ulang jika Anda tak ingin tampilannya mengganggu Tak ada selisihnya sedikit repot daripada menyesal di kemudian hari Optimalkan penggunaan helm dengan perawatan dan penyimpanan yang benar Ikuti petunjuk yang diberikan saat pertama kali membeli helm tersebut.

  27. Cara Memilih Helm Sepeda Yang Baik Telengkap Hobigowes. Hal pertama dalam memilih helm sepeda adalah menentukan ukuran helm Sobat bisa mengukur lingkar kepada sekitar 25cm diatas alis mata dengan diulang sampai 5 kali dan hitung mana yang paling benar Selain itu biasanya beberapa helm sepeda memiliki fitur .

  28. Memilih Helm Sesuai Motor1 Perhatikan Tips Berikut Ini. Oct 18 2021 Peraturan pertama dalam membeli helm adalah jangan sembarangan beli helm Apalagi beli helm abalabal yang sering dijual di pinggir jalan ya guys karena helm selain harus disesuaikan dengan peraturan yang berlaku di masingmasing negara juga harus sesuai dengan kebutuhan berkendara kalian Pastikan helm yang kalian beli itu berkualit.

  29. Panduan Dasar Cara Naik MRT Mass Rapid Transit dengan . May 21 2021 Panduan Dasar Cara Naik MRT Mass Rapid Transit dengan Benar Nih Masyarakat Indonesia patut berbangga karena kini telah hadir alat transportasi yang baru dan belum pernah ada sebelumnya Tidak lain yaitu MRT Mass Rapid Transit Ya walaupun MRT cuma ada di Jakarta setidaknya kita tidak perlu ke luar negeri untuk mencobanya.

  30. Ini Nih Tips Memilih Helm Yang Sesuai Kebutuhan Moladin. Oct 25 2021 Saat pertama kali dibeli helm memang akan terasa sedikit lebih ketat namun setelah beberapa bulan biasanya akan terasa lebih longgar karena busa bagian pipi seringkali mengalami penyusutan sekitar 15 sampai 20 persen 2 Spesifikasi .

  31. Instruksi Manual HELM Arai Manual. Aug 01 2021 Isi sembunyikan 1 HELM Arai 2 CATATAN PENGGUNAAN 3 CATATAN PERAWATAN 4 HATIHATI TERHADAP KERUSAKAN HELM yang tidak disengaja 5 Dokumen Unduhan 51 Petunjuk Terkait HELM Arai Terima kasih telah membeli helm Arai Kami yakin akan memenuhi kepuasan Anda dan kami menyediakan buklet ini untuk meningkatkan kesenangan Anda Lanjutkan membaca .

  32. 13 Tips Membeli Motor BARU RantaiGear. Dec 13 2012 Tips Membeli Motor Baru tentunya dibutuhkan bagi pengguna motor karena bagi beberapa orang yang baru pertama kali membeli motor kadang kecewa setelah membelinya Sebelumnya sobat Rantai Gear telah membahas tentang 10 TIPS MEMBELI MOTOR dan berikut ini beberapa tips buat Anda yang ingin memebeli motor baru.

  33. Ini Dia Tips Membeli Helm untuk Pemula Simak Caranya di . Dec 27 2016 Akan tetapi membeli helm tidaklah semudah kedengarannya Jika helm yang digunakan tidak sesuai maka hal tersebut bisa mengganggu aktivitas berkendara Anda Ini dia beberapa hal yang harus dipertimbangkan saat hendak membeli helm Pilih helm yang nyaman Ketika membeli helm yang pertama kali harus diperhatikan bukan hanya modelnya saja .

  34. 5 Tips Membeli Helm Motor Secara Online Anti Kena Tipu . Oct 23 2021 Memang sih membeli helm secara online saat ini menjadi pilihan banyak orang karena selain memiliki model yang keren terkadang helm yang dibeli secara online juga memiliki harga yang lebih murah Nah buat kamu yang memang ingin membeli .

  35. Tips Membeli Helm Baru Perhatikan Ini Lintas Jurnal. Apr 24 2019 Tips membeli helm baru yang pertama adalah kamu harus memastikan helm incaramu berlabel SNI Ya artinya dengan label tersebut berarti sudah memenuhi kelayakan untuk digunakan di Indonesia Disini kamu harus memeriksa dengan teteliti apakah label tersebut asli atau hanya tempelan.

  36. Ini yang Wajib Dilakukan saat Pertama Beli Helm. Jul 31 2018 Jadi untuk pertama kali tidak disarankan beli melalui online Harus datang lihat ke toko coba langsung Atau kalau punya teman helmnya boleh dicoba bisa dicoba dulu Karena sebenarnya terlalu sempit atau terlalu longgar penggunaan helm tidak bagus ucap Eato.

  37. Tips dan Saran Saat Membeli Mobil Pertama Kali . Tips dan Saran Saat Membeli Mobil Pertama Kali By Ares Ryant Posted on September 10 2021 Anda mungkin akan sangat senang ketika ingin membeli mobil untuk pertama kalinya dan tidak ragu untuk memilih mobil yang Anda inginkan.

  38. Takut Ketipu Begini Tips Aman Membeli Motor Baru Deblog. Mar 03 2021 Namun keamanan dan kenyamanan saat pertama kali membeli motor harus benarbenar diperhatikan apalagi butuh uang tidak sedikit Oleh sebab itu wajib sekali anda memperhatikan 5 poin berikut supaya tidak kena janji abalabal ketika sudah memutuskan ingin beli motor baru.

  39. CARA MEMILIH HELM SNI Blog Ervan. Apr 11 2010 Ada banyak helm yang dijual di pasar mulai dari buatan lokal hingga impor dari negaranegara maju Nah aturan helm SNI oleh pemerintah sudah diberlakukan Agar pemilik motor tidak salah beli berikut tips mudah dari Staf Ahli Asosisi Industri Helm Indonesia Thomas Lim Pertama yang perlu diperhatikan saat membeli helm adalah bentuk fisik dari produk yang.

  40. 6 Hal yang Dipilih Saat Membeli Helm Baru. Jul 03 2019 Hal selanjutnya yang dipilih saat membeli helm baru adalah brand atau merk Sangat salah kalau kita mengatakan semua merk helm itu sama saja Merk di helm bisa menentukan kualitas fitur bahkan teknologinya Bahkan setiap merk punya teknologi khusus untuk seri tertentu yang tidak ada di semua merk helm lain.

  41. Review 10 Rekomendasi Helm Sepeda Keren Terbaik Terbaru . Jul 13 2021 Gambar Ilustrasi Helm Sepeda Bagaimana Cara Memilih Helm Sepeda yang Bagus Produsen helm sepeda seperti Polygon Cairbull dan Avand berlomba untuk ciptakan produk berkualitas terbaik Lantaran pilihannya yang begitu banyak Anda yang mungkin kali pertama membeli helm sepeda bakal kebingungan.

  42. Berita Terbaru Seputar Helm Pintar Otomotif. Merk Helm Paling Laku di Sumatera Utara Saat Kamu mau membeli perlindungan kepala buat pertama kali penting untuk Anda untuk ketahui pemain terbaik di pasar Biarpun ada beberapa brand yang tawarkan helm di harga banyak ragam supaya cocok di kantong cuman sedikit yang .

  43. 15 Helm Motor Terbaik dan Terbaru Harga Murah 2021 Otoflik. HJC juga merupakan salah satu helm motor terbaik yang pertama kali diperkenalkan pada tahun 1971 dan sempat menjadi brand populer di Amerika Utara sejak tahun 1992 Helm yang satu ini memang sangat cocok bagi para pengendara roda dua karena tampilan yang stylish dan juga sangat nyaman ketika digunakan terlebih helm ini telah memneuhi kriteria .

  44. Tips Saat Membeli Sepeda Gunung Pertama Anda Jarrak Pos. Oct 20 2020 Hal pertama yang perlu dipertimbangkan saat membeli sepeda gunung adalah memilih ukuran sepeda yang tepat bagi Anda Jangan terpaku pada label ukuran S M atau L karena masingmasing merk kadang memiliki standar ukuran yang berbedabeda Misalnya ukuran L dari suatu merk bisa jadi sama dengan ukuran M pada merk yang lainnya.

  45. Jual Helm Aksesoris Dijamin Original Terpercaya JDID. Tetapi saat menggunakan full face helm ini cenderung gerah Jual Berbagai Helm Terlengkap Harga Murah di JDID Sebagai pengendara motor yang berpergian untuk beraktivitas wajib memiliki helm yang melindungi kepala saat berkendara Ingin membeli helm untuk pertama kali atau mengganti helm lama Sekarang helm bisa ditemukan secara online.

  46. Baru Mau Beli Helm Langsung ke Tokonya Saja untuk Coba Ukuran. Jul 26 2018 Memang saat ini helmhelm banyak dijual di online shop Tapi untuk membeli helm pertama kali Eato tidak menyarankan membeli helm di online shop Untuk pertama kali tidak disarankan beli di online shop Harusnya datang langsung ke toko fitting langsung Atau kalau punya teman punya contoh helmnya seperti apa silakan dicoba dulu katanya .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *