Tips Mengatasi Rasa Kantuk Saat Berkendara Diwaktu Hujan

Ototis.com – Terkadang, orang akan lebih cepat mengantuk pada saat dalam cuaca yang dingin seperti saat hujan. Namun, hal ini tentunya akan menimbulkan masalah ketika rasa kantuk tersebut muncul ketika kita sedang berkendara. Seperti yang kita tahu, bahwa berkendara dengan posisi mengantuk dapat berakibat fatal seperti kecelakaan.

Disampaikan oleh Leona Victoria Djajadi, selaku Master of Nutrition and Dietetics University of Sydney menyampaikan bahwa asupan makanan harus diperhatikan supaya kita dapat terhindar dari rasa kantuk pada saat mengendarai kendaraan ketika hujan.

“Jangan makan terlalu kenyang karena jika terlalu banyak makan, biasanya akan ada rasa ngantuk saat mulai mengolah makanan,” tulisnya.

“Hal ini karena kita membutuhkan energi untuk memulai proses pencernaan makanan jadi fokus energi di tubuh biasanya ke saluran pencernaan (makanya terasa ngantuk),” lanjut Leona.

BukanĀ  ccuma itu, kebutuhan cairan dalam tubuh juga perlu untuk kita perhatikan loh guys, Seperti contohny adalah untuk mengurangi minuman berkalori atau bergula. Hal ini dikarenakan akan membuat kita dapat semakin haus dan ujung ujungnya memicu kita jadi mengonsumsi karbohidrat.

“Cukup hidrasi dengan cairan yang tidak berkalori atau bergula seperti air putih, teh tawar, teh hijau tawar, infused water. Karena, minuman yang bergula justru akan lebih cepat haus dan terlalu banyak karbohidrat yang masuk (belum tentu itu digunakan karena sedang duduk dikendaraan),” ujarnya.

Selain itu, cukup tidur juga diperlukan sebelum berkendara. Hal ini dikarenakan orang yang kurang tidur, terlebih saat akan berkendara akan membuat orang menjadi mengantuk saat berkendara.

31 comments

  1. Tips Berkendara Saat Hujan Perhatikan Batas Kecepatan dan . Sep 16 2020 Tips Berkendara Saat Hujan Perhatikan Batas Kecepatan dan Jarak Pengereman Perhatikan kecepatan dan jarak pengereman saat berkendara pada kondisi hujan Foto Pradita Utama Berkendara di kondisi hujan butuh kewaspadaan ekstra lantaran permukaan jalan licin dan jarak pandang terbatas Maka itu para pengguna kendaraan bermotor disarankan .

  2. Tips Aman Berkendara di Saat Hujan ginarisblog. Mar 24 2017 Ini tips berkendara saat hujan Pada prinsipnya mobil dan motor sama juga Hanya di bagian tertentu yang berbeda misalnya masalah penggunaan helm anti embun jas hujan dan sepatu boot Berteduh ialah pilihan yang tepat ketika hujan mengguyur Tetapi bila sangat terpaksa harus selalu berkendara berikut 16 hal yang pantas di perhatikan 1.

  3. Ummi Hana Tips Menghilangkan Rasa Kantuk Saat Berkendara. May 16 2012 Oh iya selain menyanyikan lagulagu favorit untuk menghilangkan rasa kantuk saat berkendara biasanya kami juga sering bekal segelas kopi untuk diminum di jalan atau kalo kantuknya benarbenar gak ketahan biasanya suamiku langsung menghentikan motornya buat melakukan stretching dulu biar agak segeran Diposting oleh ummihana di 1449.

  4. 16 Tips Berkendara Aman Saat Hujan Serpatu safety site. Apr 28 2017 Ini tips berkendara saat hujan Pada prinsipnya mobil dan motor sama juga Hanya di bagian tertentu yang tidak sama umpamanya masalah penggunaan helm anti embun jas hujan dan sepatu tutur Edo Berteduh adalah pilihan yang tepat saat hujan mengguyur Tetapi jika sangat terpaksa mesti selalu berkendara tersebut 16 hal yang pantas di .

  5. Tips Mencegah Rasa Kantuk Menyerang Saat Berkendara . Mar 03 2019 Tips Trik Tips Mencegah Rasa Kantuk Menyerang Saat Berkendara Liputan6com 03 Mar 2019 0803 WIB Diperbarui 03 Mar 2019 0803 WIB 216 Perbesar Corsa Ajak Journalis Max Community JMC Touring Santai ke Bogor foto Ist Liputan6com Jakarta Berkendara membutuhkan konsentrasi dan kondisi fisik yang optimal.

  6. 5 Cara Alami Mengatasi Masuk Angin Terbukti Ampuh. Nov 05 2021 Tanpa disadari hal ini dapat menyebabkan perut kembung hingga disebut dengan masuk angin Lalu bagaimana cara mengatasinya Berikut ini Sahijab sajikan cara alami mengatasi masuk angin yang terbukti ampuh Baca Juga 5 TandaTanda dan Penyebab Gagal .

  7. Tips Mengatasi Kantuk Saat Mengendarai Mobil Momobilid. May 01 2020 momobilid Panjangnya perjalanan dan banyaknya rintangan selama perjalanan kerap kali membuat pengemudi merasa lelah Hal ini tentunya sangat berbahaya bagi pengemudi karena risiko untuk terjadi kecelakaan semakin tinggi Oleh karena itu pengemudi harus bisa mengatasi rasa kantuk saat mengendarai mobil terutama pada saat berkendara jarak jauh.

  8. 10 Penyebab Sering Mengantuk dan Lemas HaloSehat. 1 Terlalu banyak beraktivitas Salah satu penyebab sering mengantuk dan lemas yang terjadi pada tubuh kita adalah aktivitas yang berlebihan Ketika melakukan suatu aktivitas secara berlebihan secara alami tubuh kita akan merasa lelah dan lemas karena kalori yang tersimpan di dalam tubuh akan terbakar Apabila dianalogikan seperti kendaraan .

  9. 8 Tips Mengatasi Kantuk Saat Menyetir Garasiid. Feb 14 2021 Selain untuk menghilangkan rasa haus air mineral juga berfungsi untuk membasuh muka agar mengurangi rasa kantuk dan lelah Terlebih ketika berada di jalan tol tidak perlu repot atau terburuburu mencari rest area Berkendara pada malam hari sangat memerlukan air karena mengemudi saat gelap membutuhkan cairan ekstra dalam tubuh.

  10. 7 Tips Bagi Anda Yang Ingin Berkendara Saat Musim Hujan . Mar 07 2016 Selain membuat pandangan kita menjadi terganggu saat berkendara hujan juga bisa membuat jalanan menjadi licin dan mengancam keselamatan para pengendara Untuk itu kali ini saya akan share tips berkendara aman saat hujan yang mungkin bisa anda praktekan agar saat berkendara di waktu hujan menjadi lebih meningkatkan keselamatan kita.

  11. Bagaimana cara meredam emosi saat berkendara menurut versi . Memang emosi dalam berkendara adalah sikap yang buruk dan sering dimiliki oleh banyak orang terutama para pria Papa saya jauh lebih dahsyat emosinya kalau emosi di jalan saat sedang nyetir pernah saking emosinya menghajar bumper belakang mobil orang lain di jalan tol atau sampai dengan ribut dengan beragam pengendara entah itu supir Metro Mini atau supir truk air isi ulang.

  12. Tips Aman Berkendara Saat Menerjang Hujan KASKUS. Sep 26 2016 Tips Aman Berkendara Saat Menerjang Hujan Rider Wajib Dibaca HT 038 Sebentar lagi memasuki bulan Oktober mantemans gan and sista yang menurut ahli cuaca diprediksi sebagai bulan musim penghujan Banyak dari kita semua masih belum menyadari atau malah nggak tahu musim hujan biasanya jatuh dibulan apa saja.

  13. Penyebab Ngantuk saat Berkendara dan Cara Medcomid. Sep 21 2019 Jakarta Mengantuk saat berkendara bisa mengakibatkan fokus yang hilang Celakanya Anda bisa mengalami kecelakaan yang fatal Sebelum hal itu terjadi ketahuilah penyebab dari munculnya rasa kantuk itu Kondisi tubuh tidak sehat Larangan mengemudi saat tubuh tidak fit tidaklah mainmain ujar Dokter Umum RS Pondok Indah Pondok Indah dr.

  14. Tips untuk Tetap Aman Ketika Berkendara saat Hujan . Mar 18 2019 Jika kondisi cuaca sedang hujan kamu yang membawa kendaraan harus extra hatihati nih Tidak hanya bisa membahayakan dirimu sendiri tapi juga bisa membahayakan orang lain lo Dilansir dari roodpoortrecordcom yang bekerjasama dengan Netcare 911 ada beberapa tips buat bikin kamu terhindar dari kecelakaan saat hujan turun Yuk disimak.

  15. Cepat Mengantuk Karena Hujan Saat Berkendara Ini Cara . Dec 02 2017 Cepat Mengantuk Karena Hujan Saat Berkendara Ini Cara Atasinya Foto Mindra Purnomo Jakarta Berkendara saat cuaca hujan atau dingin memang cenderung lebih melelahkan daripada biasanya Belum lagi ditambah dengan suasana yang sangat mendukung untuk memejamkan mata Berdasarkan hal ini lah peristiwa kecelakaan berkendara sering kali terjadi.

  16. Agar Tetap Nyaman Ini Tips Berkendara dengan Mobil saat Hujan. Sep 24 2020 Agar tetap dapat berkendara dengan nyaman saat hujan ada beberapa tips yang bisa dicoba selama menempuh perjalanan Tips pertama jangan memaksakan memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi Hal ini karena visibilitas ketika hujan deras cukup terbatas dan akan berbahaya jika pengemudi tak bisa melihat begitu jelas apa yang ada di depannya.

  17. 3 Tips Aman Berkendara Saat Hujan Apa yang Harus . Feb 13 2017 Supaya lebih jelas yuk kita bahas tips berkendara saat hujan 1 Kendaraan Harus Siap Sebelum Digunakan Saat Hujan Kesiapan kendaraan menjadi salah satu faktor utama yang harus disiapkan saat musim hujan datang Jangan hanya asal bisa jalan Anda juga harus memerhatikan halhal berikut Periksa Kondisi Semua Ban.

  18. Tips Berkendara Diwaktu hujan ridertuacom. Nov 29 2010 jalan licin bro hatihati Pada saat hujan pertama kali atau hujan rintik2 itulah saat yang paling berbahaya karena lintasanjalan masih kotor sehingga kemungkinan slip lebih besar menepilah barang 510 menit sehingga jalan sudah bersih oleh lumpurkalaupun bro nekat minimal kurangilah kecepatan semakin cepat resiko jatuh semakin besar.

  19. Tips Berkendara Yang Nyaman Saat Musim Hujan Miscolriders. Oct 28 2009 Tips Biasanya saat berkendara saat hari hujan napas kita akan membuat embun dibagian kaca bagian dalam Dan saat hujan lebat sulit melihat dengan pandangan yang jelas Oleskan Cairan Shampo Pada permukaan kaca untuk menghilangkan sisa oli atau kotoran Hal ini akan memudahkan saat mengusapnya kotoran saat berkendara Jas Hujan.

  20. Tips berkendara saat hujan KeongRacing . May 13 2010 Musim hujan telah datangYang pasti semua serba basah dan licinTak terkecuali saat bepergian keluar rumahLebih spesifik lagidengan kendaraan roda duaTak jarang terjadi kecelakaan akibat faktor cuaca yang tidak mendukung Belum lagi akibat jalan rusak tergenang dan licin Ini juga yang membuat pengendara rawan mengalami kecelakaan Mungkin tips berikut bisa kita terapkan .

  21. Ikuti Cara Ini Agar Bekendara Tetap Fokus dan Bugar . Apr 15 2021 Karena itu maksimalkan waktu jam tidur Lalu kurangi aktivitas yang tidak menjadi prioritas dan kurang bermanfaat Begadang sepanjang malam misalnya Tidur cukup merupakan langkah untuk menghindari rasa kantuk saat mengemudi Lalu potensi kemacetan saat Ramadan makin padat biasa terjadi di waktu menjelang berbuka puasa.

  22. Travelling Sehat ProSehat. Ketika tipstips di atas sudah dilakukan sebagai persiapan dalam menghadapi hujan saat liburan jangan lupa juga untuk melakukan vaksinasi Hal ini perlu sebagai langkah pencegahan terkena penyakit karena musim hujan identik dengan datangnya banyak penyakit seperti flu diare tifoid dan demam berdarah.

  23. Tips menghilangkan rasa kantuk saat berkendara. Tips menghilangkan rasa kantuk saat berkendara By Edi Subarkah Owner 5 Komentar Share Tweet Pin Salah satu faktor utama yang memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas yaitu rasa ngantuk saat mengemudikan kendaraan Maka bagaimana agar kita tidak mengantuk saat mengemudiakan berikut tips yang bisa untuk menghilangkan rasa ngantuk saat .

  24. 10 Tips Berkendara Saat Hujan Yang Wajib Diketahui . Tips Berkendara Saat Hujan Musin hujan dan cuaca ekstrim sedang melanda sebagian besar wilayah Indonesia Hal ini sangat beresiko terhadap keselamatan kita dalam berkendara Bisabisa motor atau mobil yang dikendarai mengalami kecelakaan dikarenakan hilang kendali saat melewati jalanan basah ataupun kondisi ekstrim lainnya.

  25. Waspada Begini Bahaya Berkendara di Musim Hujan. Tentunya Anda sudah sering mendengar adanya bahaya berkendara di musim hujan bukan Ternyata berkendara di musim hujan sangatlah berbeda.

  26. 7 Cara Alami Hilangkan Kantuk saat Nyetir di Malam Hari . Nov 08 2018 7 Cara Alami Hilangkan Kantuk saat Nyetir di Malam Hari JAKARTA Insiden kecelakaan yang menyebabkan meninggalnya seseorang banyak disebabkan oleh rasa kantuk saat berkendara Ada baiknya bila rasa itu muncul beristirahatlah untuk menghindari kecelakaan yang berakibat fatal Untuk itu perhatikan halhal dari segi keamanan dan kenyamanan .

  27. Tips Mengatasi Kantuk Saat Mengemudi MEDIA INFO NUSANTARA. Nov 06 2021 Tapi ingat bahwa kopi bukanlah obat untuk mengatasi rasa kantuk Ada banyak cara yang dilakukan orang untuk mengatasi rasa kantuk saat berkendara mulai dari mematikan AC dan membuka jendela hingga menyalakan musik untuk menambah semangat Tapi perlu hatihati pasalnya hal ini justru bisa mengalihkan perhatian Anda dalam berkendara.

  28. Tips Mengatasi Rasa Kantuk Saat Berkendara Motor di Bulan . Apr 16 2021 Tapi jangan sampai rasa kantuk saat sedang berkendara diabaikan dan menjadi boomerang di kemudian hari Foto jcompp Oleh karena itu Anda perlu mengetahui tips untuk mengatasi rasa kantuk saat berkendara sepeda motor khususnya .

  29. Cara Menghilangkan Kantuk saat Berkendara Efektif Info . Nov 05 2021 Mengonsumsi makanan atau minuman asam dapat membantu Anda untuk tetap segar saat berkendara Rasa asam yang masuk ke dalam mulut Anda dapat menghilangkan rasa kantuk yang dialami 7 Minum Kopi Teh atau Soda Rendah Gula Selain camilan minuman yang bisa Anda konsumsi untuk mencegah ngantuk saat berkendara adalah kopi teh dan soda.

  30. Tips Cara Tips untuk Tidur Sehat. Oct 26 2021 Musik yang lembut juga dapat membantu anda tenang 22Tidur di tempat tidur yang nyaman Jika kasur anda melengkung bersuara berderit atau jika anda bangun dengan tubuh pegal atau sakit punggung sudah waktunya untuk membeli kasur baru Hindari waterbeds karena kasur jenis ini tidak baik bagi tulang belakang anda.

  31. Waspadai Begal Motor Ini Tips Aman Berkendara Malam Hari . Sep 01 2020 Liputan6com Jakarta Saat mengendarai motor di malam hari kekhawatiran sering kali muncul Beberapa hal yang ditakuti adalah rasa kantuk dan aksi kejahatan seperti begal Kedua hal tersebut samasama berbahaya dan tidak ingin dialami oleh pengendara roda dua yang notabennya memiliki perlindungan yang minim dibanding pengemudi mobil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *